Июнь

Алкора
Совсем забыл меня наш старый дом,
Скрипят с негодованьем половицы,
Черемуха пролезла за границы,
Что ей определили, но зато
О чём-то светлом распевают птицы,
И вишня в нежно-розовом манто
Роняет лепестки, – меня узнала.
Ствол в трещинках, прибавился разлом,
Изранена, но перезимовала,
И тёрн - живой; досадная приправа -
Лишайник - седовласым стариком
Обвил сучок; играет с ветерком
Сирени куст… Уже июнь, и травы,
Проснувшись, быстро вытянулись вверх,
Дорожки заросли; пора мне, право,
По ним косой пройтись… и смех, и грех,
Но первозданность – лучшая оправа
Для летних дней! А в памяти зарницы
Видений о счастливых временах,
Что посещают, а потом не спится,-
О наших поцелуях на холмах
Средь моря трав, ласкаемых ветрами,
О нежности стыдливой между нами,
О том, что ждёт нас в предстоящей встрече…
И утешеньем мысль - ещё не вечер!

Наш старый дом перевернул страницы
Обид на недостаток  добрых рук,
Ведро с водой целебной из криницы
Подарком мне, усатый юркий жук
Спешит работу сделать до заката.
Оттенков сочных яркая игра,
Земля в цвету, июньское стаккато
Ночных дождей и пенье комара…
Зелёный рай – роскошная  пора!

Издано.

Иллюстрация  - И.И.Шишкин «Уголок заросшего сада»