Первая гроза

Юлия Астахова -Акын
Тучи собираются над домом -
Нынче представление грозы.
Кап - "ля"..
Капли - звонким камертоном -
Пропевают самые азы...

Ноты - листья на пюпитре ветки
(Воздух ожиданьем заряжЕн...)
Ш-ш-ш..
Шевелят привычно руки ветра.
(Дирижер и прима-скрипка он.)

А пока идет настройка струнных -
Духовые пробуют свой "ом-м-м"...
ом-м-м...
И в ансамбль еще не слились струи
И не в такт вдали им вторит гром...

Начали! И с мощного крещендо -
Под литавры - молнии - пролог
Зазвучал и яростно, и щедро...
С новою премьерой, грозный Бог!