День июньский свечою зелёной горит не спеша...

Татьяна Селиванчик
День июньский свечою зелёной горит не спеша,
В нем летучая радость важнее насущного хлеба,
А этаж совпадает с десятым сиреневым небом —
С этим небом твоя и моя совпадает душа.

И заплечных судеб не отринуть и не изменить,
Но спасибо счастливой возможности пересечений…
Эти песни негромкие, как продолженье свеченья,
Эта — нас повязавшая — жизни суровая нить.

Видит Бог, да и мы, что сейчас не лукавим, не лжём,
И сердца светляками в потёмках житейского смога.
…Ты меня не спасёшь, но поднимешь над прозой немного,
Что там дальше — не знаю,
                но как же сейчас хорошо!

Хорошо вперемежку с бедой, с окаянной тоской,
Вперемежку с догадкой невольной,    
                предчувствием  смутным,
Только, как высоки мы и искренни в эти минуты,
Слышат струны, так чисто звуча под твоею рукой.

…Как мерцают зрачки над оплывшей зелёной свечой,
Полуночное эхо летит за последним трамваем…
Я с тобою уроки предательств былых забываю,
Доверяя крылу, что растёт у тебя за плечом.