Любви не узнав, любимой не встретив

Ваш Незнакомец
Я сидел на цепи и в капкан попадал,
но к ярму привыкать не хотел и не мог.
и ошейника нет, чтобы я не сломал,
и цепи, чтобы мой задержала рывок.
                М.Семенова


____________________


Ты устал у Судьбы вновь прощенья просить,
Ты устал быть изгнанником Неба, -
Лишь хотел от несчастий себя оградить,
Но напрасно все, кем бы ты не был.

Ты крылья нашел и хотел улететь
Прочь от себя, от жизни ненужной.
За спиною твоей ухмыляется смерть,
Тоска и любовь - все это ей чуждо!

Ты смело сражался за Родину-мать
В бойнях кровавых, врага убивая.
Ты выжал себя. Где силы-то взять?
Жизнь - это схватка. Не видно ей края.

Ты стал сиротою в одиннадцать лет
И жил в волчьей стае, людей избегая.
Они ненавидят тебя. Где же ответ
На вопрос: "А что там, за воротами рая?"

И ты сдохнуть готов,как собака, в лесу,
Любви не узнав, любимой не встретив....
"Зачем я живу, тяжкий крест свой несу?" -
Спросил у Небес ты.