Люмпен 1917-го

Резанов Александр
       Невошедшее в «Гнёт непрожитых жизней – 2»

   Люмпен 1917-го

«Грабь награбленное!»…
                Будем грабить!
Мы хоть «люмпен», но «прольтариат»!
Наш грабёж – справедливости ради:
Кто ограблен, тот сам виноват.
Виноват кто в очках и при шляпе.
Виноват тот, чьи руки белЫ.
В чистом дамочка – эксплуататор!
«Ах, училка?! Снимаешь углы?!»
Вот сейчас в уголочке и  снимем
Барахлишко буржуйское с ей…
Только так полагается с ними!
Наша правда теперь! Не жалей!
Хватит! ПОжили мы на коленях!
Но воспряли и сбросили гнёт!
Научили нас Троцкий и Ленин!..
Ша! Гляди, офицерчик идёт.
Весь в крестах и в повязках (мол, «С фронта!»).
Стой, Вашбродь!.. (пара слов погрубей)…
Аль не слышал про новый закон-то:
«Офицера как встретишь, так бей!»
Ах, ты с фронта и ранен?! «Бедняжка»!!!
А синяк не желаешь под глаз?!
То, что нам столько лет было тяжко –
Ты не слышал?!. Услышишь сейчас!..
Подтащите его к парапету!
Руки свяжем и – в воду!.. Ого!
Ну-ка дай-ка мне цацку вот эту!
Золотая?!.
                Кончайте его!
Да бросай не на камни, а в воду!
Камнем будешь потом добивать!..
…Наконец-то нам дали свободу!
Наконец-то нам дали права!!.