Счастье беспамятства

Андрей Дельфо
Ах это ожидание найти
Начало окончания пути
Земного пребыванья человека
Преследует его от века к веку.

Хотя рецепт извечно прост:
Забыть свой эгоизм
И нужным стать
Из года в год,
Из часа в час,
Мгновенье превратив в удачу
Счастливого беспамятства себя.
И в этом счастье обрести, любя...