Первому отряду космонавтов

Александр Ал Фролов
Из первых,каждый в космосе стал первым
Не ведом был высокий орбитальый путь
К победм шли на ощупь и на нервах
Знал каждый, космос может не вернуть.

Гагарин первым прочертил свою орбиту,
Леонов первым вышел просто в никуда,
Отряд возглавил нашу звёздную  элиту
Россия стала примой  в мире навсегда.

А наша "ЧАЙКА," Валентина Терешкова,
Красивая девчёнка,русский бриллиант.
Полёт её  -  всем женщинам  дорога
И нынче  гранями  блистает их талант.

Отряд купался в ярких звёздных росах,   
Вдыхал он пыль проложенных  путей      
И каждый стал космическим Колоссом,   
Державу  делая  надёжней и сильней.      

Вы первые из первых человечества,
Кто жизнью клялся в верности пути.
Циалковский с Королёвым от Отечеста
Своих потомков к звёздам вознесли.

Сегодня космонавты разных стран,
Слетали  на работу за полсотни лет.
Но первые из первых всех землян,
Планеты солнечной космческий букет.

                А.ФРОЛОВ    06.06.2011г.