Когда-то наспех брошенное слово...

Ирина Каховская Калитина
Когда-то наспех брошенное слово,
Из памяти внезапно прорастет…
И старый сад тревожно  позовет,
Под кров каштанов возвратиться снова.

Тебя услышу – выдаст сердца бой…
Опять совпали  время и пространство…
Зачем же расставались мы с тобой,
Раз так любовь хранила постоянство?

Ее неверье наше не сожгло,
Не погубили горькие измены,
Над ней простерлось ангела крыло,
Оберегая от любого тлена…

Ограда сада рдеет под плющом,
Прохладно-гладок мрамор из Эллады…
Столбами верстовыми колоннада
Белеет, охраняя отчий дом…

Но  та тропа пока не заросла …
Вновь скрип песка  под легкими шагами…
Нам сердце на двоих одно дала
Любовь, парящая над сонными лугами…
------------------------------------

на фото: В. Борисов-Мусатов. На балконе. Таруса. 1905