Вырастили на беду себе сердцедера

Ольга Брагина
Вырастили на беду себе сердцедера
 Желя и Карна, красил поддельный гжель,
 в каждом вагоне из-за солений ссора,
в каждой деревне оладушки и метель.
 В каждой деревне говоришь себе: «Я не согласна,
 что заметает санный путь золотым хвостом.
Если ссылка удвоится, будет ли солнце ясно?
Будет ли нам обед под своим кустом?
Я тоже хочу быть человеком европейской культуры,
 загодя строить замки размером со снежный ком,
и своим локотком предупреждать любые амуры,
делать вид, что никто мне по-дружески не знаком.
 Если ссылка удвоится, всё же мне станет скучно,
 всё же мне станет холодно и смешно,
ты любил эту землю – она приняла всех кучно,
 и в зазор между ними не всунуть веретено.
 Вырастили себе на беду дерево денежное в горшочке,
 с аппетитом смотрели на него каждый день, готовя обед.
Это пока что ягодки – будут еще цветочки,
будут тире и точки, а запятых здесь нет.
 И можно радоваться, что холода в Марокко,
 родоновые источники исчерпали потенциал,
вырастили себе на потеху дерево, а от него морока,
 и коэффициент прибыли значительно подупал.