танго с астартой

Сергей Субботин74
Остывает  закат
Потухает пожар междуречий
Просыпается боль
И тревожит затейливый страх
Я пишу наугад
Сочетанья тяжелой картечи
Заряжая собой
Заражая  других впопыхах

Ты прости мне дружок
Моего неумелого танца
Я тяжел и нелеп
Словно танк на цветущем лугу
Для чего я зажег
Ослепительным протуберанцем
Твой полуденный склеп
Где покоила сердце в снегу

Я не знаю и знать
Не желаю мне важно движенье
Миллиардов миров
Закругленных в едином витке
Ты стремишься поймать
Ускользающее отраженье
Безупречных даров
Не заметив на правой руке

Ты мне стелешь кровать
Простыней из паучьего шелка
Одеялом накрыв
Из овечьей покорной тоски
Чтоб во тьме воровать
С вероломством голодного волка
(Оголтелый порыв)
Несказанного света куски

И приходит закат
Потухают последние свечи
Просыпается боль
И древнейший затейливый страх
Я беру напрокат
Сочетанья чужих междуречий
Заражаю собой
Заряжая  нетлением прах