Укусы

Александр Мухарев 2
Укусы холода, где интерьер сырой
Когда же утро встанет надо мной?
Выпрыгну из ледяной постели,
Как озарённый сна парашютист.
Открою в трансе творчества модели –
Она за облака поднимут. Космос чист.
В зоне фантазии тих. И страшно робок.
В комнате смеха покривил душой.
Так в ночь морозную щебечет отрок –
Глаголет истины. Навзрыд кричит порой.
Вот и рассвет. И электрические храпы
Уши царапают. Се тусклый мир!
Кошка в пенал суёт косые лапы
Хотя бы ты подруга не шуми.
Укусы холода. Тут инея пчела
Жало в ладонь вонзила. Умерла.
Песок сюжетов закружился под стопой.
Чудесно жить. Хихикать над собой.

(30 августа 2000г.)