Мой милый друг

Тамара Маметгалиева
Я выбрала отсутствие страданий
И, значит, и отсутствие тебя
В пределах досягаемости знаний,
Ворчанья вечного и вечного вранья.

Ты друг небес – так сладок путь победы.
И ты по-прежнему чуть более влюблен –
Наверно, не в меня. Ослабли мои веки
И я отвыкла улыбаться в тон.

Грехов приют мне светит, как лампада.
По стопам Блока, видимо, бреду.
И этот сон, как чёрная награда
Извергнет из груди моей волну.

Мой милый друг