Разговор мужика с Богом

Анастасия Кухтевина
Все хотят создать семью
Рано или поздно -
Не сорваться б на краю,
Доставая звёзды.

Он для каждой был готов
На большие жертвы;
Сжёг он множество мостов -
На пределе нервы.

А был его роман последний
Внезапный и непринуждённый:
Она в день солнечный осенний
Водицы набрала студёной

И понесла на коромысле,
А он бежал, как лось по бездорожью.
И были лишь о ней все его мысли,
А тело покрывалось мелкой дрожью.

И в женщину он врезался -
Ударило ведром.
Давно в неё он втрескался,
Как в чурку топором.

А женщина-красавица
Отправилась обратно,
Чтобы водой заправиться,
А он ей: "Что ты? Ладно!" -

Набрал воды, взял в руки вёдра
И сам донёс до её дома,
Но колыхнулись её бёдра,
Закрылась дверь в её хоромы.

Ну что ж, потопал восвояси -
Не повезло в который раз...
И не настолько мир прекрасен,
Чтобы любить его сейчас.

Спросить решил мужик у Бога,
За что ему такая участь:
Перекрестился у порога
И поклонился, как обучен.

Склонив головушку печально,
Он слёзно к Богу обратился:
- Господь, ведь много за плечами
Несчастных, одиноких лет...
Господь с небес ему явился:
- На что мне дать тебе ответ?

- Скажи мне, Господи, ну почему
Все женщины вокруг такие стервы?
- Сын мой, тебя я не пойму.
Вопрос такой ты задаёшь не первый,

Но ты пойми: не я их создаю!
- А кто же создаёт тогда их, Отче?
- Я вам, мужчинам, девушек даю -
Вы ж создаёте женщин, между прочим...

И Бог исчез, оставив мужика
Наедине с собою в размышлениях.
И понял тот,что не наверняка,
А точно дураком был в отношениях...