Не умею жить понарошку...

Динислам Алтынгузин
Не умею я жить  понарошку,
Половинчатость мне претит -
Коль гулять,так порвать гармошку!
...Если плакать - так чтоб навзрыд...

Коль дружить,так дружить сердечно,
Для врагов - будь заклятый враг.
Коль любить - так любить навечно,
Чтобы в рай превращался ад.

Коль звенеть - на высокой ноте,
Коль взлетать - так взлететь в зенит,
Если золото - высшей пробы,
Если бить - так,чтоб треснул щит!

Если строки - так чтоб нетленное,
Коль пошел - не вернись назад.
А греметь - так на всю Вселенную
И цвести чтоб как целый сад!

Если в церковь - так чтобы с верой,
Если смерть - не в канаву,а в гроб.
Наказанье - так высшей мерой,
Если пуля,то чтобы в лоб!

Не умею я понарошку -
Половинчатость мне претит
Коль гулять ,так порвать гармошку!
...А иначе не стоит жить..!