Здесь и сейчас

Майя Кандейкина
Здесь, сейчас он с вами – не то…
Жизнь – заколдованное решето,
Тряской, увы, изуродован лик,
На выходе молодой, но старик.

Забывает, зачем начинает речь,
От страданий себя не умеет беречь,
Пираньи кружатся, ждут капли своей,
Одинокое сердце в царстве людей.

Он любит, он ждёт и надеется тоже,
Хоронит просящий взгляд от прохожих,
И думает – Вдруг бы родился собакой,
Смешно себя видеть с протянутой лапой.

Шагать и бежать, направлений не видно,
Молча дышать противно, постыдно,
Лежать отвратительно, даже не бьют,
Убивать себя заживо – не отпоют.

В оркестре большом единицы не стало,
Впилось ему в горло творчества жало,
Пылилась дорога, слезились глаза,
Тоскливо взирали во след образа.