Ушедшее детство

Шаламов Андрей Владимирович
Приходи ко мне во снах,
Моя юность, моё детство,
В дней прошедших зеркала
Вы успели насмотреться.

Радость детства принеси
Ангел, снов моих хранитель,
За ошибки все прости,
Ты - мой самый верный зритель.

Детство, вспыхнув, унеслось
В вихре юности беспечной,
Как же здорово жилось,
Мы дышали ветром встречным.

Сколько дум и сколько мечт
Нас с тобой одолевали,
Наша жизнь – аллея встреч,
Помнишь всё – хотя, едва ли …

Жизнь помчалась бурно вскачь,
Были взлёты и ошибки,
Было время, хоть ты плач,
В юности тропинки зыбки.

На проторенный большак
Вышел - на висках седины,
Не забуду я никак
Детства с юностью картины.

Понимаю лишь сейчас:
Детства яркая страница
Перевёрнута для нас,
Лишь во сне … порою … снится …