Сбылось пророчество

Тамара Маметгалиева
Сбылось пророчество невидимых незид.
Сбылось! Мне кажется, исчезнет скоро Солнце.
И ты увидишь
Яд из настоящих лиц,
Сочащийся, как будто бы нас трое.

И ты увидишь близость облаков,
И те цвета, что правили Тобою…
И ты увидишь ровно пять оков
И ровно пять дверей и пять историй.

Я не хочу напрасно говорить –
Я верю, что сейчас ты это слышишь:
Спасибо – я теперь могу любить
Гораздо тише.

Надеюсь, я оставлю навсегда
Свой глашатайский выбор главной песни.
И жертв не будет больше никогда –
Так интересней.