Исповедь любви

Елена Грислис
Не трогайте - больно! Любовь улеглась
В купели последней, прощальной.
Сказала: "Довольно, моя ипостась
Лишь здесь, на постели печальной".
Я долго просила сами небеса
И сделать хотела благое.
Но Бог рассудил и построил леса,
Сказав на прощанье: пустое!
Чрез тернии мне не добраться до звезд,
И нет мне на то повеленья.
Но пусть искупают дожди чистых слез
Пропащие души без тленья.
Омоют того, кто неправду творил
В упрямстве, бесовской гордыне.
Ты, Господи, разве их всех не любил?
Отдав на распятие Сына,
Ты видел и знал наперед все дела,
Нас, тварей, и наши мгновенья.
Теперь рассуди, что предательства зла
Здесь нет! Я ж прошу искупленья
За года мучений пустого труда,
Мы были бедны - не богаты.
Я знаю, что Ты не простишь никогда,
Но каждому дай как когда-то.

                16.03.01