О Киркорове ровно два слова

Тамара Маметгалиева
О Киркорове ровно два слова:
Шли недели, летела весна,
И король полуголый наш голод
Утолял, удалял навсегда.

Мне хотелось навеки остаться,
Всех людей рыжих нарисовать.
Мне хотелось увидеть и сдаться –
Перестать предприимчиво лгать.

Мне бы очень хотелось, чтоб люди
Жили бы в абсолютной Мечте.
Такой общей, невидимой, жуткой,
Всем понятной в воздушной воде.

Этим днём разжигается пламя
Не огнём, а желанием жить!
Этот день никогда не заставит,
А оставит возможность любить.