артисту

Инга Павлова 2
Артист! Выходишь ты на сцену
И сердце сразу замерло.
Ты духом артистической богемы
Вмиг изменил себя всего.
Великий! Отдаешь себя
На истерзанье тысячам зевак
И нет сильнейшего огня,
Чем сей огонь, что держишь ты в руках.
Подарила тебе Мельпомена
Этот дар дорожайший артиста.
И теперь ты выходишь на сцену
Не обманным актером, а чистым.
Огонь твой внутренний горит,
Горит, пылает силой страшной,
А я, презреннейший пиит,
Пока что зритель лишь несчастный.
Но верю, счастие придет
Нежданным и совсем невзрачным
И, как у Пушкина, взойдет
Звезда пленительного счастья.
И стану я такой, как ты,
Артист великий, безупречный
И пламень вдруг мой загорит
И буду я артисткой вечно.