Ты вся в родимых пятнах

Татьяна Морозова 15
Ты вся в родимых пятнах,
 В родимых точках, звездочках.
Ты вся в микробах и мечтах.
Так помешаться можно очень тихо,
Но стремительно,
Мечтая о прошловековых чердаках.
Там можно растеряться,
По кусочкам не собраться,
(Ты никогда мозаики не умела создавать).
Там можно убежать и прослезиться,
Понять, что ты не потерялась,
А ушла, и тебе нельзя тут было помешать.

Так возвращайся. Осторожно,
Не разбей себя опять.
Так оборачивайся.
Там метели пролетели,
Вороны, крылья пролетят…
Ну не откладывай момент,
Нельзя в руках его держать:
Он киснет, плохо пахнет,
Смотря на позабытую тетрадь.

Ее не открывай, она ведь нового не знает.

11.04.11