Я и Пушкин

Ольга Кожаткина
В себе я чувствую поэта,
Но меркнет скромный мой талант,
Когда задумчиво, с портрета
Глядит кудрявый дуэлянт.

Творя в припадке вдохновения,
Я вот Вам что хочу сказать:
Вы все мои произведения
Могли бы за неделю написать!

Я не беру Парнас количеством.
Уж лучше качеством, чтоб без стыда,
Без похвалы, самокритически
Себе сказать: "Вот это да!".

Вы пробудите мою Музу лирой!
Она, похоже, в летаргии спит!
Тогда я все богатства мира
Отдам за поэтический кульбит!

Я Вам скажу "крылатые" слова:
Вы гордость и отрада наша!
Пока дышу, пока жива -
Люблю Вас, Пушкин Саша!