Весенняя гроза

Татьяна Свинцова 2
Пронизала молния стрелою
Покрывало темное из туч
И весеннней первою грозою
Разразилось небо над землёю.
Грянул гром - раскатист и могуч.
Зеленью одетые дубравы,
Молодой листвой прошелестев,
Наклонив вершины к разнотравью,
Слушали весенние признанья
Струй дождя, звенящих нараспев.
Но пробился сквозь ненастье лучик
И красуясь словно Божий дар,
Выплыл из лохматой дряхлой тучи,
Озаряя зелень мокрых кущей,
В синь небес янтарный солнца шар.