Грибной дождик

Фрида Полак
Решили  Ёжики – два  братца
 Раз  по  грибочки  прогуляться:
 – Ежихе-маме  в  день  рожденья
 Найдём  в  подарок  угощенье!

 В  кустах  искали, на  полянке –
 Кругом  лишь  серые  поганки…
 – Прошёл  бы  дождик – под  дубами
 Земля  покрылась  бы  грибами!

 И  тут, откуда  ни  возьмись,
 Косые  нити – сверху  вниз:
 Дождь  пляшет,  тёплый,  озорной,
 По-настоящему  грибной!

 Он  поливает  тропки,  кочки.
 – Глянь!  С  неба  сыплются  грибочки!
 Поляну  застелив  ковром,
 Дождь  скрылся  где-то  за  бугром…

 Луч  гладил  ёлкины  ресницы,
 И  звонким  хором  пели  птицы.
 – Вот  чудо! – лес  перед  глазами
 Расцвёл  отличными  грибами!
 
 Лукошко – полное  с  лихвой –
 Тащили  Ёжики  домой.
 Искрился  лес  светло  и  ярко.
 – Для  мамы  лучше  нет  подарка!
.
Победитель конкурса "Про ёжиков"
на "Самовыражении 2"