Белые ночи

Николай Вейков
         Белые ночи 

Ночи белые, ночи хрустальные,
Грёзы сладкие сказочных снов,
Вы легки, как виденья астральные,
Словно тень параллельных миров.

Вы романтикой тонкой окутаны,
Чистым запахом  крайних  широт,
Вольным северным ветром пропитаны,
И дымком ленинградских болот.

Вы в прозрачные платья одетые,
Не стесняясь, у всех на виду,
Ночи белые в песнях воспетые,
Вальс танцуете в Летнем саду!

6.06.2011