На острие 3 с Юлией Черешенкой

Алексей Жданов 2
Вариации по теме
http://stihi.ru/2011/06/02/7753

Остыла страсть и жизнь пошла в другое русло…
Мне рядом с Вами почему-то стало грустно…
И я бы рада подарить Вам снова нежность,
Но превратилась в холодок моя беспечность…

Совсем не радуют в подарок ожерелья,
Мне надоело, выть от скуки и безделья…
Хочу на волю, стать обычной крепостною,
Себя почувствовать, хоть капельку живою…

Дала обет, хранить всегда свою Вам верность,
Но вижу в Вас назрела ржавчиною ревность,
Вы не ревнуйте, милый граф меня, не стоит…
Быть может жизнь нам снова радость приготовит…

Юлия Черешенка
______________________________________________________

Я вижу вас, графиня, понесло,
и вы несете этот бред кромешный,
быть может, вы объелися черешней,
иль вам сегодня в чем-то не везло.

Какие вы претензии ко мне
вдруг понабрались в скуке изнывая,
но я же помню - вы совсем другая,
и ваша страсть молчит во глубине.

Уж, если вы припомнили обет,
что вы мне дали в облике невесты,
то уж, извольте, жить мы будем вместе,
а всем капризам оправданья нет.

Алексей Жданов 2
____________________________________________________

Какой сарказм? Вам не идёт такая маска!
Вы что же думали, что жизнь моя, как сказка?
Что я купаюсь в Вашей щедрости подарков?
Но только мне от них – ни холодно, ни жарко!

Хочу любви! Такой горячей, словно солнце!
Чтоб пить её, как путник воду из с колодца!
Чтоб просыпаться на заре от нежной ласки,
И не бояться разговоров и огласки!

Вы за сигары? Вы в своём репертуаре!
А я хочу, чтоб мне играли на гитаре!
Чтоб серенады под окном, цветы в подарок!
От нашей страсти нам остался лишь огарок…

Юлия Черешенка
_______________________________________________________________

А вы все думали игрушки
иль замужем искали сказки,
вам муж не  может стать подружкой,
не может быть все время ласков,
какая щедрость от подарков,
когда вся жизнь вам стала яркой,
а ведь в невестах вы ходили
мрачнее тучи, тише лилий,
но стали быстро бессердечной,
иль в вас проснулась свора бестий,
вы холодны, когда мы вместе,
и с головною болью вечно.
И вы меня в любви упреком
Вините, как бы ненароком ?!

Алексей Жданов 2