Когда смолкает голос вдохновенья

Дайм Смайлз
Когда смолкает голос вдохновенья,
На шепот сдавленный переходя.
И затихают творческие рвенья,
Как капли отшумевшего дождя.

Когда душой овладевает ступор,
Заковывая чувства в кандалы.
И мысли только путаются глупо,
В раздумий бесполезные узлы.

Когда идеи дремлют днем и ночью,
И рифмы ускользают всякий раз.
И часто прерывают многоточья
Бессвязные начала тусклых фраз…

Тогда с укором строгим взглянет Муза,
И бросит колкие, как нож слова:
- Что б ни писал ты ,  лучше выбрось в мусор,
Не обижайся, я всегда права.

2010-2011