Старенький домик

Вера Шкодина
Старенький домик в куцых акациях.
Ржавая крыша гремит от дождя.
Старенький домик, в годах и пространствах,
Не уходи от меня  навсегда!
Чахло цветет в огороде картошка.
Куры навоз разгребают с утра.
Где-то визжит поросенок истошно.
Страстно играет в войну детвора.
Младший братишка назначен "фашистом."
Нету обиды сильней и страшней.
Горько рыдает упрямец ершистый:
"Маме пожалуюсь! Маме моей!"
Старший вздыхает: "Ты рева-корова!
Очередь, слышишь ты! Вышла твоя!"
Младший кричит: "Все равно не считово!
Разве не видно, что маленький я!"
Старенький домик! Слезно и весело
Детство мое откружило давно
Обыкновенное, послевоенное..
Лучше счастливых других - все равно!