Письмо

Звезды Фонда
ИРГА НАТА - http://www.stihi.ru/avtor/irga48


а я пишу тебе письмо,
что вновь зима в окно стучится, как перепуганная птица,
а мне твой голос тихий снится, но встрече сбыться не дано.
пока снега кружат над миром и в сердце горько плачет лира,
а в полумрак моей квартиры вплетает кружево окно,
качаясь вязью потолочной, касаясь тайной полуночной
и смыслом долгих междустрочий, и грусти легкой пеленой.

а я пишу тебе, что год
опять кончается и будет другое время наших судеб,
другой Париж, другие люди и души с душами вразлет
бранятся - глупые синицы, и лишь снежинки на ресницах
да в облаках мелькают лица тех, кто уже на небе ждет.
оставь не спетое доселе чужой житейской карусели,
пускай дожди заледенели, печали выстудили брод,
я напишу тебе письмо

как замерзают ветки яблонь, скамьи пустые в парке зябнут
и снегири на ветках сядут смотреть в оконное трюмо.
и город в белой полутени присядет небу на колени
пушистой кошкой на мгновенье, чтоб время выбрало само
когда летать неосторожно, когда влюбиться безнадежно...
когда молчанье невозможно
я напишу тебе письмо...