Наблюдая за белою птицей... Совенку, Совушке...

Михаил Сливкин -Рубанов
Улыбайся как можешь лишь ты,
Это весь твой багаж - до конца,
До молчащей у ямы толпы
Не имеющей больше лица...

Совушка, милая Совушка
Ты не чуствуешь пристальных взглядов,
Твои слезы - царапают солнышко
Над немым человеческим стадом

Совушка - Бог тебя знает,
Он живет в твоих хрупких глазницах,
Он пылинки и слезы считает
На пронизанных светом ресницах

Совушка... мама не злится,
Она дышит проснувшимся морем,
Наблюдая за белою птицей
В прорастающем штормом просторе...

2

Ты случайно разбила сегодня
Из цветного стекла сувенир,
В нем - снежинок бесшумные хлопья
Заметали неведомый мир

Но, ты плачешь теперь не от боли,
Превращаются в лужи снега,
Оставляя кристаллики соли
Для тебя на тропинке бинта...

Совушка - горе забыто,
Ты опять улыбаешься маме,
Над осколком игрушки разбитой
Золотыми от счастья глазами

Совушка, милая, светлая,
Скоро Бог по тебе заскучает,
По рукам, что печеньем приветливо
Угощают назойливых чаек...

P.S.

И шептали задумчиво волны,
Что - то доброе в детскую спину,
Дауна душу - спокойно
Наполняя опять триединым...


________________________________
Девочке с синдромом Дауна, встреченной на Севастопольской набережной... Мама называла ее - Совенком и Совушкой... Реальный случай... Долгих ей лет жизни!