Вкус лета

Елена Картунова
Глотаю лето ложками восторга.
И солнечный густой янтарный  сок
стекает по щекам, ища дорогу
в  закормленный теплом сухой песок.

Плывет по небу пенкой  аппетитной
зефир воздушно-белых облаков.
А  ветер (сладкоежка ненасытный)
облизывает их со всех боков.

Сиропом  из вишневого заката
пропитан горизонта жаркий  корж.
Я сбитень пью из вечера и мяты.
Он на влюбленность первую похож.