Дождь

Виардо
Какой сегодня дождь, он словно знает,
Зачем смотреть в твои холодные глаза,
Которые меня не обожают,
Но почему забыть тебя нельзя.
А за окном бушует непогода,
Стрелою молния, все небо пополам,
Грохочет гром, а ты уходишь,
Я без борьбы, безропотно отдам.
Ты дождик лей, больней стучи по крышам,
Ты гром греми, уйми мою тоску,
Пускай никто не знает и не слышит,
Я не вернусь к тебе, я больше не приду.