Освети меня, моя звезда...

Преданное Сердце
Освети меня, моя звезда,
Тихо-тихо,
Нежно-нежно-нежно…
Чтобы не был одинок я никогда,
Не блуждал в потемках безнадежно.

Чтобы ветры сладким квасом пил,
Сердце от накала остужая…
Чтобы очень долго-долго жил,
Сократить дни и не помышляя.

Чтобы мудрость впитывал как синь
Далей неземных – полей небесных…
Чтобы никогда не знал причин
Забывать дней юности чудесных.

А еще – о, звездочка моя! –
Самым главным будет в грезах тихих,
Если светлая твоя струя
Прежде осенит людей мне близких. 

Защит, поможет им, спасет
От недугов, злости, бед и боли …
На крылах своих их бережно снесет
К миру и любви по доброй воле.

От раздора, милая, укрой
Землю дорогую мне – Россию.
Утали ея печали, успокой
Все ее тревоги огневые.

Пусть вокруг прекрасные сады
Новых душ волшебно расцветают,
Тают пусть в сердцах немые льды,
Жизнь повсюду смерть пусть побеждает.

Освети меня, моя звезда,
Тихо-тихо,
Нежно-нежно-нежно…
Чтобы не был одинок я никогда,
Не блуждал в потемках безнадежно.