Затужили...

Павел Мантель
В тихом омуте реки
Догорают зори
Затужили казаки
Чует сердце горе
На поникшую ветлу
Смотрят виновато
Будет завтра поутру
Сеча ..брат на брата

О.......й…………………
Веселее ………пой

Не выходит веселей
Нагулялись вволю
Пооставили костей
На отцовом поле
Напоили ковыли
Алою росою
Да у этой у реки
Встретились с бедою
Ой…………………

Распоясалась беда
Разгулялась в поле
Ох, казачья нелегка
Долюшка ты доля
Налетело воронье
Над рекой кружиться
Видно будет суждено
Кровишке пролиться
Ой…………………

Ах ты матушка моя
Ставь свечу  за сына,
Да за брата моего
Помолись у тына
Что б ни встретиться мне с ним
В том бою кровавом
Не срубить с седла слепым
Сабельным ударом.
Ой…………………                28 мая 2011