Моя непревзойденная любовь

Преданное Сердце
В моей душе, в ее небесных далях,
Блистаешь ты высокою звездой…
Я, позабыв о всех своих печалях,
Плыву к тебе, как месяц молодой.

Ах, как же ты, любовь моя, прекрасна!
Как сладок и манящ твой нежный свет!
Прими, прими, прошу тебя, мой страстный
И трепетный почти немой привет…

Прелестница моя! Опять со мной играешь –
То скроешься вдруг в дымке облаков,
То вновь появишься и живо так мерцаешь,
Что не могу сыскать в себе я слов.

Мой взор туманится от счастья неземного,
Когда твой свет ловлю устами я,
Когда все в мире кажется мне ново…
Любовь непревзойденная моя!

В моей душе, в ее небесных далях,
Блистай, блистай высокою звездой!
Чтоб, позабыв о всех своих печалях,
Мог плыть к тебе, как месяц молодой.