Язычник

Томилин Владимир
Я не пришел еще туда,
 Наверно, не созрел..
 А слепо загонять себя,
 Совсем не мой удел.
 Я равновесие хочу
 В душе своей найти.
 Поэтому в толпе молчу,
 Мне с ней не по пути.
 Язычник – Я.
 И у меня другое божество.
 Святая! Для меня - Земля,
 Ее душевное тепло.
 Разливы рек, шумящий лес,
 Мороз, капель и жаркий зной,
 Осенних листьев вороха,
 Ручей, журчащий под горой.
 Я поражаюсь красоте
 И красок волшебству
 Создать такое! По плечу..
 Лишь только божеству.