Прошлым обидам

Томилин Владимир
Жестким слогом ниоткуда
 Вырвалась обида.
 Вспоминать обида чья
 Ни к чему, не надо.
 Каждой мысли свой сезон,
 И своя награда.
 Незачем ведь ворошить
 Жизни - муравейник.
 Проще взять и отцепить
 Так же, как репейник.
 Только тянется она
 Заскорузлой болью,
 Не мала видать была,
 Коль по ранам солью.
 Что? Тебе еще отдать?
 Чтоб ты отцепилась,
 И в далеком далеке
 Тихо затаилась.
 Впрочем, знаю хорошо,
 Что ты ждешь в награду..
 Но, ведь душу не отдам.
 Ты не жди. Не надо!