Лето

Анна Рубина
Перестань на меня смотреть,
Я не знаю, что ты удумал,
Но я больше не буду петь,
Танцевать тебе тоже не буду!

Это пух, а не снег лежит…
Я уверена было б прекрасно,
Только кто-то из нас дурных
Всё же должен был думать ясно!

Это было уже не со мной,
Я не знала себя такую…
Это очень другая любовь,
Это очень простейшее чудо…

Поменяла свои шаги,
Я обрезала длинные косы,
И уже на моём пути,
Мне не встретится прошлая осень…

Снова летом…Как прошлым, тогда!..
Будто с нами оно поменялось,
Это время прошло, не года,
Это жизнь - могла, память – осталась!

Перестань на меня смотреть,
Всё я знаю, не надо думать!
Танцевать и дышать, и петь
Я сильней во сто раз ещё буду!