Луны светлоокой изменчивы лики Шутка

Лариса Ветлицкая
В Поэтический альбом Конкурс Двадцать второй
Международный Фонд Всм, по картине С.Крайнего «Левая рука тьмы»

Луны светлоокой изменчивы лики,
Дразнят , пьянят и бессонницу льют
На БЕЗЗАЩИТНОСТЬ смиренных и диких,
Ночью даря у кострища  приют….

Близко-далёкое царство Селены,
Этот  серебряный мой АМУЛЕТ
В небе окошко, мой дом во вселенной,
Манит, как тайна, из вечности лет.

Спрятан мой дом, не сочтите УТОПИЕЙ,
С недосягаемой той стороны,
Вам не достать до него телескопами,
Мне все просторы галактик видны.

Если увидите завтра ЗАТМЕНИЕ,
Это я свет погасила в окне
Пойте мне гимны, почуяв знамение,
И помолитесь о завтрашнем дне…..