Колесо

Павел Мантель
Новой травой прорастает дождь
Снова напьется росою лето
И на рассвете ,когда не ждешь
Детство вернется с теплом и светом
И перекинется старый мост
На тот далекий ,беспечный берег
Где среди лип и цветных стрекоз
Мы дали клятву друг другу верить

Катится,  катится  колесо
Жизни размеренной и привычной
Может о том и не вспомнит кто
Даже при встрече личной…

Там в далеке запоют костры
И пионерское знамя выше
И у Наташки в руках цветы
И я пока что Наташки ниже
Терпкой черемухи полный рот
Ласточкой в воду с моста с разбега
А в доме солнечном мама ждет
С теплой краюхой ржаного хлеба

Катится,  катится  колесо
Жизни размеренной и привычной
Может об этом и вспомнит кто
Как то  при встрече личной…

Новой травой прорастает дождь
Снова напьется росою лето
И на рассвете , когда не ждешь
Детство вернется с теплом и светом
Жизненный  быстро течет поток
Неумолимо скупое время
И перекрестки твоих дорог
Кто –то другой на себя примерит

Катится,  катится  колесо
Жизни размеренной и привычной
Может о том и расскажет кто
Как то  при встрече личной…
10 мая 2011