Теплый дождь барабанит по крыше

Марина Бодрова
Теплый дождь барабанит по крыше,
Выбивая чечётки дробь.
Ветерок занавеску колышет,
Тишина умножает скорбь.

Боль по сердцу тупою иголкой,
На пределе нервы струной.
Не собрать от любви мне осколки,
Не вернуть душевный покой.

Плачет небо дождём неустанно,
Плачет сердце, стонет душа.
Боль стучится нежданно-незванно,
Всё заполнить собой спеша.

За стеною рыдает гитара.
В безысходности – хоть кричи…
Ты сказал – мы с тобою не пара,
И ушёл, оставив ключи.