Бесы

Людмила 31
Бес-форменные бесы
Приводят в беш-енство,
Приносят боль, страдание
И страсти...
Белее белого горячку
Прелую, гнилую гадость
Из распада серого...
Заманят в топь, где вонь,
Все тухло, пахнет серой
Разложения...
Без-мыслие к бес-форменному
Приближает
Такое нежное и водяное тело...
Вода, соединившись в каплях,
Клетках тела,
В один момент на капли распадается...
А где душа? Куда же улетела,
Ее бес-смертная и бес-конечная в рожденном мире
Ра-дость?
Душ - тоже капли
Очарованной воды...
Душа,
Дыханье, Дух
В той без-дне космоса,
Земли...
Из глины из бес-форменной,
Отдав энергию души,
Творит миры Непонятое,
Не-проявленное,
Мысль...
---
Интересно, что в русском языке слово ангел - заимствованное. А вот слово бес - как сила разрушающая, исходящая от предлога "без", существует.