А помнишь...

Надежда Каталикова
А помнишь – вечер. Пыль дорог,
Полнеба – в белую полоску.
Заката медь. Вина глоток
И поцелуи за киоском...

А помнишь – ветер в голове
И непосредственность во взгляде.
Подъездной лампы тусклый свет
И наши тесные объятья...

А помнишь – с треском по двору
На мотоцикле. До упаду.
Тайком – за домом – перекур,
А сигарета – как награда...

А помнишь – песни до утра.
И голос твой дрожал немного.
А мне домой давно пора,
И жаль: короткая дорога.

Ты помнишь?.. Было. И прошло.
Осталось там, за поворотом...
Прекрасна  жизнь. Без лишних слов.
Вот только грустно отчего-то.