Кукушка на кладбище

Дрон Бутаков
       

Кукушка на кладбище долго кукует,
Нарочно смеется, о бремя живых,...
Печальное горе рыдает, тоскует,
А у кукушки ехидный надрыв.

Могилы и склепы, кресты, постаменты,…
Обилие пёстрое режет устой!
И нервы стальною струною  натянуты,
Под самый кадык, и под каждой сосной.

Мы помним, скорбим неустанно,
Могильную землю пытаясь согреть.
Чтоб ИМ стало там несказанно,
По РАЙСКИ лежать и сопеть.

Так думаем мы, без пяти минут трупы,…
А может боимся взглянуть вглубь гробов.
Кукушка взахлеб издает свои звуки,
Для мертвых, живых, для всех божьих рабов.

21.05.11 г.