Ночью с друзьями...

Олег Глечиков
Ночь июня... тепло...
Спит уставшая Керчь, улыбаясь...
Море, словно стекло,
Звёзды неба плывут, отражаясь...

Лёгкий бриз прилетел,
Нагулялся и пахнет цветами,
Рядом, сбоку присел,
С ним на пирсе болтаем ногами…

-Я пойду, искупаюсь, -
Говорю ему тихо, поднявшись.
-Ну а я полетаю
И с Луной погуляю, обнявшись.

Видишь, к ней пристаёт
Это облако? Прочь от подруги! –
Бриз сорвался в полёт...
Меня море подняло на руки.

Нежно гладит водой,
Омывая прохладою тело
И качает волной,
И целует меня то и дело.

Я в восторге смеюсь
И ныряю в глубины морские.
Здесь я рыбой кажусь,
В зодиаке есть рыбы такие.

А затем на спине
Я плыву и за другом своим наблюдаю,
Как он дарит Луне
Запах роз, как по небу гуляют...

Лишь почувствовав дрожь,
Из объятий морских выплываю:
-Ты, меня, подождёшь?
Море тихим накатом кивает...