Вечернее

Эмма Клейн
Вечернее
Emma Klein

И тихий вечер вновь рождён,
Луна в движении на ночи трон,
И, как велось, со всех времён:
Прогулка модна, а не сладкий сон.

Кто этими часами дорожил,
Пойдёт бродить и под дождём,
А, если много лет уже прожил,
Один шагает, где бывал вдвоём.

Встречает парк того, кто здесь любил,
Седых, влюблённых и тех, кто загрустил!