Ты мне вчера во сне приснилась...

Петр Гуреев
Сонет

Ты мне вчера во сне приснилась
В ночи сияющей звездой,
Отрадой, неземной мечтой,
Во сне негаданно явилась.

На чашку чая напросилась,
Пустить просила на постой.
И я с наивной простотой
Пустил. Чтоб вдруг не испарилась.

Одним мгновеньем ночь прошла,
Растаяв с утренним туманом,
Пустой надеждой и обманом

Как прежде стороной ушла,
Оставив сладость на устах
И яркий огонек в глазах!