Июнь

Игорь Калина
   С малюсенькими рожками на лбу
   загадочной игрой полузвериной
   любителям подслушивать судьбу
   косматый фавн играет на полыни.

   Во всём покорна духу божества -
   магическим отверстиям свирели,
   зелёная волнуется трава
   и брызгает чуть-чуть на корни елей.

   Вечерне выпь бормочет в бороде,
   и выдыхая день туманом поздним,
   гуляет он по гаснущей воде
   прибрежные расплёскивая звёзды.

   Конечно, тьма опустится, но тут
   любителям подсматривать прекрасно,
   ночными соловьями, оживут
   лесные сновиденья скотопаса.