Люблю смотреть на облака...

Татьяна Штаб
Люблю смотреть на облака ,
Перед грозой , на дождевые :
Вдали свинцовая река ,
А ниже снежно-кучевые .

Они меняют свой абрис -
Сольются , то вдруг отдалятся :
Вот будто парашют повис ,
Вот с белой гривой кони мчатся .

То будто северный медведь
Плывет на льдине в океане .
Люблю на облака смотреть -
Вот снеговик с котомкой рваной .

Вот белый парусник спешит
К реке свинцовой осторожно ...
Прорвался луч - глаза слепит :
Смотреть на небо невозможно .
 
На миг я отвожу глаза ,
И изменилась вся картина :
Тот снеговик уже Яга ,
А вместо мишки Буратино .

Сложили крылья паруса ,
И серости добавил ветер .
Уже вдали гремит гроза ,
И луч погас - совсем не светел .