Вымирает село

Сергей Борискин
Вымирает село, вымирает, не звучит ни баян, ни гармонь,
Пропадает земля, пропадает, гаснет жизнь, словно в печке огонь.

Вся утеха – пивные бутылки, да у «телика» век коротать,
На деревне справляют поминки, разучились, и петь и плясать.

Вьются флаги торгового флота над коттеджами властных вельмож,
А вокруг пустыри и болота, не посеешь на них, не пожнёшь.

И никто не желает трудиться, стало модным на рынке стоять,
Барахло из Китайского ситца с иностранным клеймом продавать.

Азиаты, таджики, узбеки, там, где русские были всегда,
Льются слез, бесконечные реки и спешит за бедою беда.

Старики не по праву забыты, не в почёте теперь седина.
Бюрократы их бьют и бандиты, как не била когда-то война.

Богадельни, дома-интернаты, сотни тысяч бездомных детей.
Что же вы, господа демократы сотворили с Россией моей?

Что ж вы сделали, новые власти, из счастливой, цветущей страны?
Разодрали на мелкие части и устроили бал сатаны.

Пособили исполнить уродам Вашингтоном намеченный план,
Наречённый «Крестовым походом» против всех непокорных славян.

И не щурьте лукаво глазёнки, не пытайтесь себя оправдать,
Вам не долго осталось, подонки, нашу землю врагам продавать.

За судьбу, ту, что вы навязали, развращая и души и плоть,
За великие наши печали, скоро вас покарает Господь.

Непременно наступит расплата, не один я за это молюсь,
Ради памяти деда-солдата, за святую, погибшего Русь.